Курок

Смоки Парамор
Который год в одно и то же время
мы смотрим на небо из разных галактик.
Как ты, мой зеленоглазые демон,
с обрыва павший на закате?

В руках твоих билась синица,
когда в глазах стояли слезы,
что жизни прожита страница
и возвращаться слишком поздно.

Моя девочка-лето с печальной улыбкой,
с янтарным закатом в уставших глазах,
с душой так любимой тобой первой скрипки
и с верностью как у бродячего пса.

Твои волосы пахли жгучим ментолом,
в моей машине - твои сигареты,
но глаз твоих могильный холод
вдруг стал мне искренним ответом.

Из года в год, из лета в лето
я прихожу к обрыву спустя тысячи дорог,
подношу к виску заряженное дуло пистолета
и верю, что мне хватит сил спустить курок.