Ночи ноября

Антонина Рыбалкина 2
Как рано ускользает день
и ночь, согласно ноябрю,
на город опустила тень,
закрыв вечернюю зарю.

Ещё не выпал первый снег,
черным-черно пока вокруг.
Когда ж зима возьмёт разбег,
засыплет землю белый пух?

Укрыла город шалью ночь,
не видно ни одной звезды.
Спешит скорей луна помочь
найти тропинку для судьбы.

И светлым стал небесный свод-
её величество Луна,
собрала звёзды в хоровод
и стала ночь не так темна.