Сила внутри

Ксения Панферова
Мне так надоело грустить...
Печали простор бесконечный
Помог бы мне кто окрутить
И завязать его в узел покрепче.

Мне так надоело жалеть
О том, чего не было и что не случится...
Мне так надоело терпеть
То, с чем не хочет душа примириться...

Я встал и я Книгу открыл -
Чудесный простор бесконечный...
И сам для себя я решил:
Останусь-ка здесь я навечно!

Пускай это мир из грёз,
Из облачных, нежных желаний,
Зато нет здесь горестных слёз
И поводов нет для страданий...

Закрыться в себя и уйти -
Всегда было легче и проще...
В реальности лучик найти -
В разы и гораздо жёстче...

Сильнее с годами я стал
И путь выбрал снова - новый:
В затворничестве жить устал,
Борьбу взял теперь за основу.

Меня не пугало ничто,
И всё было мне нипочём!
Пока у меня был кое-кто,
Ставший опорным плечом...

Но люди, увы, невечны -
Они не всегда верны.
Я проклинал с ним встречу,
Убившую силу души...

И снова, и снова понял,
И опять, опять вспоминал
В Затворнические годы
Чему предпочтение отдал:

"Закрыться в себя и уйти -
Всегда было легче и проще...
В реальности лучик найти -
В разы и гораздо жёстче..."

Предан я был и разбит,
Дышать сквозь ком в горле не в силах,
Я как-будто тогда был убит -
Как душу мою поносило!

И я снова открыл глаза,
И я снова начал сначала.
В первый день боль, увы, меня
Почему-то не покидала...

Время лечит, а дни идут,
Их не остановить движенье.
И меня теперь где-то ждут -
Упоилась душа пробужденьем!

И в груди моей цвёл цветок,
Самый нежный и самый яркий,
Тот, кто был с ним когда-то жесток -
Очень подлый и очень жалкий!

Пусть завянет, но вновь он взойдёт,
Это сильное, вечное семя,
Если каждый это поймёт,
То благое настанет всремя...