На потрёпанном холсте

Наташа Майская 4
Я видела твои картины в полном изобилии,
Они меня безумством мысли поразили
В них было всё - фантазии,  экспрессия,  мечты!
И в них читался и прослеживался ты
Свои картины ты не рисовал,
Ты их как женщину творил,  ваял!
В холсты вкрапляя потаённый свет,
Ты оставлял неизгладимый след.
Любовник, бесстыдно скинувший все одеяла,
Которому вдруг нОчи стало мало,
Ты страстно и неистово творил свою любовь
Ты чувство зажигал мазками огненными вновь и вновь
 
 
 
P.S.


знавала я
одного ХУДОЖНИКА,
картины - совершенно
неподражаемы
Его прадед, дед,
отец, старший брат,
все были художниками
Меня пронизывало до
костей его мастерство.
В память осталась
маленькая картина
подаренная мне:
ЦВЕТЫ.
Он так и сказал:
ДАРЮ ТЕБЕ
НАСТРОЕНИЕ!
И странное дело...
когда я смотрю
на эти Цветы,
в зависимости
от моего состояния:
они - то белые...
то пастельных тонов,
то бледно-желтые, 
а то и вовсе бесцветные. 
Словом...  всегда разные
вот  -  ЧУДО или
ЗАГАДКА ВЕКА