Расскажи ты мне сказку добрую

Настя Ларк
Расскажи ты мне сказку добрую, расскажи,
Как печалятся птицы, из дома летя на юг,
Как влюблённые счастливы, лёжа в колосьях ржи,
И как путник находит в сердце своём приют.

Расскажи мне о том, как белый наивный снег
Покрывает нам плечи, думая, так теплей,
Как собака, в глаза заглянув и прося ночлег,
Человека увидит в них, лучшего из людей.

Расскажи, что прощать легко и любить - не крест,
И что всё, что нас ранит, делает лишь сильней,
Что Господь после долгих мук для того воскрес,
Чтоб мы верили в силу самых смешных идей

И в себя, проучить не пытаясь кого-то впрок,
А примером служить добродушия и любви.
Расскажи. Я хочу, в отведённый мне жизни срок,
Чтоб волна этой сказки несла мои корабли.