Гулянья под мандолину

Александр Александрович Алексеен
На мандолине Саша трели извлекает,
То медиатором, то пальцем из струны.
Рядом Светлана потихоньку подпевает,
То песни русские, а то другой страны.
А под окном уже девчонки собрались,
Сперва, послушать, а потом уже попеть.
А мандолина поднимет душу ввысь.
Того и гляди, способна в космос улететь.
Кто-то  танцует,  наподобие  кадрили,
Кто-то в такт музыке раскачивает стан.
А вот и парни, как бы мимо проходили,
Уже примкнули к сему обществу Светлан.
Как хороши, всё же, в России вечера.
Порой продляются всю ночь и до утра…

15 ноября 2020 года