Темнота не режет глаз

Наташа Майская 4
Как попривыкнешь, темнота уже не режет глаз,
а перед Ней такие волшебства-картины:
и бриллианты и топаз, и хризолиты, и рубины.
Ну, а вот этот  -  во главу угла  -
большой коралл из ярко-красной крови,
ведь явно же не Карл его украл,
он самый знатный и любимец вдовий.
Его она по праздникам носила
поверх нежнейших кружевных фантазий.
Он был подарком, кстати очень милым,
морского офицера(из Европы или Азии???)
На миг задумалась и... отмахнулась.
Всё в прошлом.
А душа, как птица в клетке, трепыхнулась.
Как попривыкнешь, темнота уже не режет глаз...