Мы иммигранты

Виктор Шлейнинг
Мы иммигранты с нашей Земля планеты,
решили с Постёпного уехать кто куда.
Носить устали сапоги,галоши,кеды,
всё это в памяти осталось на года.

С детства каждый вынянчивал стремленье
и относился ко всем мечтам всерьёз.
Когда к нам приходило наше время,
как птицы улетали с тёплых гнёзд.

Увидеть мир с раскрытыми глазами,
сравнить,что было и взвесить всё сейчас.
И в разговорах развести руками,
чтоб говорили с восхищением о нас.

Хочется пройти в туфлях красиво
и кинет взгляд в след кто-то на тебя.
Скажет с сарказмом вслух и торопливо,
под ней дымит,горит просто земля.

Мы иммигранты - хотите не хотите,
раз уехали с родных любимых мест.
Но Родину свою всегда любите,
это ваш с рожденья долг и крест.

2020.год ноябрь.