Харон

Лейба Тигров
Лодка полна тенями,
Жуткий имеют вид.
Ждут переправы днями,
Чтобы принял Аид.

Открыта во тьму дорога,
К свету не взять билет.
Тем кто наказан строго,
На многие тысячи лет.

Лодочник только смеет,
Обратно проложить путь.
Ветром смерти тут веет,
Тартара в этом суть.

Имя набатом звучит,
Он проводник на тот свет,
Сердце негромко стучит,
Радостям здесь запрет.

Гнилая вода Ахерона,
Не отражает теней.
Нет в этих широтах закона,
Воли Аида сильней.

Может откроется небо,
Лета впадёт в океан.
Узник Харон Эреба,
Дух что попал в капкан.

___________________________

Значение непонятных слов ищем в гугле,
использование анахронизмов допускается))))