Карлсон, давай пошалим

Елена Ганаева
Ах, Карлсон, глупый обманщик,
Похожий на вертолет,
Давно уже вырос тот мальчик,
Ты думаешь, он тебя ждет?

Все окна закрыты плотно,
И их не прикрыл ветерок.
Сегодня лишь мне одиноко,
Заглянешь на огонек?

И я расскажу тебе сказку
Про то, как тот мальчик растет.
Растет всем на радость и прок,
Ему запретили игрушки,
Ему запретили пирог.
Он моет прекрасно руки
И учит отлично урок.
Он знает науки сложные,
Он мыслит, почти, как пророк,
Растет по карьерной лестнице,
А в жизни своей одинок.
И вот мальчик вырос, стал взрослым,
Его одиночество жжет.
И он запретил людям думать,
О тех, кто им дорог и ждет.
О том, кто купил дома люстру,
О том, кто готовил пирог.
Щенок его вырос, состарился,
В тоске одинокой издох.

Ах, Карлсон, глупый Карлсон,
Обманывал ты себя,
Пока раскрывал преступления,
«Малыш» позабыл про тебя.

Пока ты гонял приведения,
Он начал новую жизнь,
Теперь все зовут его гением –
Он в окна смотреть запретил.

Пока ты гулял по крышам,
Так много запретов вышло!
Пока уплетал варенье,
Был твой отменен День рожденья.

И чем ты его обидел?
И чем ты его допек?
Возможно, ответить сможет
Счастливая Фрекен Бок,

Которая каждую пятницу
Упорно кого-то ждет,
Готовит варенье, плюшки,
Печет с одной свечкой пирог.

А мне говорил один сведущий,
Надежнейший из людей,
Он слышал моторчик брезжащий,
Как раз у ее дверей.

Нет, это совсем не шутка.
Я плачу иль ты ревешь?
Не плачь, ты всего лишь игрушка,
Увы, запрещенная, что ж?

Наверное, в детстве надо
Побольше всем есть мармелада,
Побольше играть с мальчишками
И слушать рассказы книжные,
Но обязательно надо,
Чтоб нам их читала мама.
Хоть иногда, всем вместе
На кухне люстру повесить
И что-то испечь всем вместе,
Чтоб не было злобной мести.