Дрожит под сенью фонаря...

Олег Поварницын
Дрожит под сенью фонаря
тень невидимкой.
Сквозит дыханье декабря
белёсой дымкой,
Где в складках кружевной фаты
обледенелых
Мертворождённые мечты
метелей белых.
Следы, как буквы на строке,
сопровождали
к неразличимой вдалеке
моей печали.
Ведь мало красок у зимы
и много мыслей,
снега и серые дымы
кошмой повисли.
А чёрно-белое кино
безликих будней
в моём окне отражено,
как отблеск мутный.
Качает маятник зимы
снега и судьбы,
А этот год отпел псалмы
на перепутье.
Где, словно полночь, перед ним
чернела вечность,
и ход времён неуловим,
как бесконечность.
15.11.2020г.