Жизнь прекрасна, как цветочки...

Александр Иванов 79
Все бранятся друг на друга:
Богачи на бедняков,
Бедняки на всех богатых
Испокон уже веков...

Справедливость, если честно
Все находят - красота!!!
Бедняки садятся в кресла,
Богачи - на их места...

Не стоит на месте время
И растёт у многих нал...
Подросло другое племя -
Спеть интернационал.

И опять круговоротом
Жизнь на распри понеслась.
Все ругаются до рвоты,
Чтоб житуха удалась...

Я не бедный, не богатый -
Так себе - середнячок...
От работы чуть горбатый,
Но всего имею впрок...

Даже не работодатель,
И не тот галерный раб...
Но, однако, соискатель,
Чтобы жить не абы как...

Убивать - не убиваю,
Не ворую, баб люблю...
Но, однако, меру знаю -
Всех замужних не терплю...

Как сторонний наблюдатель,
Зритель, любящий концерт,
Адвокат - судьбы ваятель,
А по опыту - доцент...

Иногда смеюсь над властью -
Там бывают дураки...
Сам не вижу в этом страсти -
Мне такое не с руки...

В прошлой жизни был охотник,
В этой - стал большой рыбак,
Стихоплёт, художник, плотник,
Но для счастья - не батрак...

Жизнь, она, как луг зелёный,
Где цветочки-васильки,
Где кричащие вороны,
Где лягушки у реки...

Я плыву по василёчкам
И вдыхаю аромат!
Жизнь прекрасна, как цветочки,
Если не стремиться в ад...

        16.11.2020.

Картинка из интернета. Свободный доступ.