Засияли окна...

Лилия Панлитви
Засияли окна нереальным светом,
Ослепляя тени, украшая дом; 
Заиграли в небе, простенько одетом,
Серебро тумана с радужным дождём.

Там они, любуясь юным тамариском
В мокряди алевшим облаком цветов,
Уносили речи, чуждые изыскам,
Вереницей мутной призрачных даров.

И, оставшись порознь, помнят силуэты
Прошлого, в котором нет любви иной,
А взамен остались чувства-сухоцветы – 
Хрупкие, больные…  с ранней сединой.

16 ноября 2020 года