Кто-то боится банки варенья

Павел Сидельников
Страхам подвержены многие люди,
Точно уверены – счастья не будет.
Кто-то боится банки варенья,
Что с ним не справится пищеваренье,
Ласты он склеит от отравленья.

Кто-то боится вагона метро,
Что там упрут из кармана добро.
От самолётов тоже все беды,
Что опоздаем  мы к тёще к обеду.

Кто-то боится тесного лифта,
Как будто он встретит там трубочиста.
Кто-то боится крысей, тараканов,
Чистых трусов, немытых стаканов,
Девственниц-жён и пьяных таксистов,
Дикого льва и оперу Листа.

Но не смеюсь я над вами, ребята,
Сам я боялся огромной зарплаты.
Но всё равно мне это не светит,
Шеф мой молчит и вряд ли ответит...