Мы были когда то моложе

Нина Шендрик
Отклик на «Перелицовка» (Марина Барщевская)  http://stihi.ru/avtor/barmar5531


Когда то мы были моложе,
Осыпаны щедро дарами.
Но сжалась шагренева кожа,
Протерлась до дырок местами.

Судьбу перекраивать сложно,
Заплаты отвалятся сами.
Обвиснут раскрашеной ложью,
Что видно слепыми глазами.

Прочнее и ярче пластмасса.
Доступна вполне, не дороже,
И с лейблами от адидаса -
Замена шагреневой коже.

Но хочется жить в настоящем,
Будь даже нарядом рогожа,
Держась от подделок подальше,
Хранить прежний замысел Божий.