Альбом

Татьяна Уляшева 2
Я листаю старенький альбом.
Прошлое- к нему нам не пробиться!
Иногда такой увидишь кадр-
То ли плакать, то ли веселиться!

Детство, школа, бантики, коса!
До восьмого с косами ходили.
Ежедневно косы заплетать-
Время и терпение находили.

Школьные товарищи, друзья,
Группами и штучно, как придется.
До чего же память широка-
Каждому по уголку найдется!

Класс шестой и первая любовь
Вышивает на велосипеде!
Я в засаде с "мыльницей" сижу-
Жду, когда же этот гад проедет.

Детство кончилось. Общага, теснота
Семеро по лавкам (по кроватям),
А на них подушечки блином
И матрасик тощенький на вате!

Стипендия расходовалась мигом.
Придерживать мы не умели впрок.
Буханка хлеба с пачкой маргарина
На семерых был суточный паек.

Пол века я девчонок наших помню.
Разъехались, и все, и связи нет.
Эх, жалко, рановато мы родились-
Еще не появился интернет!

И выпускное фото нашей группы.
Как лица полудетские  юны!
Там не было слоями штукатурки.
Немножко лишь глаза  подведены.

Анастасия, классная, казачка.
Была она нам как вторая мать.
Мы успевали столько накосячить,
Что еле успевала разгребать.

Ну вот и всё.Закрыв обложкой детство
Я открываю следующий альбом.
Возможно соберусь о нем поведать,
Но мы отложим это на потом.

                15.12.18г.