VK YI Заносы

Михаил Астер
На дорогах, заносы,
Не пройти никуда
Разыгрались морозы,
Как в былые года.

Заметает поземкой,
Все, что в прошлом, янаврь.
И дыханьем, негромким,
Ты укутавшись в шаль.

Шепчешь нежные звуки,
Смотриши в темную даль.
Сквозь кварталов разлуки,
Ледяную вуаль.

Ожидаешь, что солнце,
Озарит горизонт.
И январь этот
сонный
Завершит свой сезон.

Разлетятся оковы,
Ледяной пустоты.
И в проеме оконном,
Вновь появишься ты
----
На дорогах заносы,
Не пройти никуда.
А на сердце занозы,
В голове, ерунда.

15.11.2020г.