Я научилась взрослой быть

Азалия Жуланова Ханина
   Я научилась говорить вам *нет*,
   Я научилась быть собою, взрослой.
   И сколько сил понадобилось, лет,
   Чтобы чужою с вами быть,
   несносной.

   И как старались эти годы вы...
   Уча меня суровостью примеров.
   И мне осталось, пусть и жаль,
   увы,
   Уроки жизни брать у лицемеров.

   Теперь иного ждать вам не дано,
   Как не дано войти мне дважды в
   реку...
   Прочувствовала холод её, дно,
   Любовь убившее к родному
   человеку.

   Я научилась говорить вам *нет*,
   Я стала взрослой, может и жестокой.
   Не только к вам, но и к себе...
   Рассвет
   Встречать в тоске, в постели
   одинокой.
   ----------------------------------
   16 11 2020г