апокриф на смерть писателя кудинова иван павловича

Ирина Файзиева-Минеева
Поставлена точка. Закончен роман.
Лежат сиротливо листы на столе.
Растаяла жизнь, превратилась в туман.
Но теплится дух в крематорной золе.

Ещё сорок дней будет ОН возвращаться
к роману своей долгой жизни
закончить дела на Земле, чтоб зачаться
по-новой, здесь прямо на тризне.

Успеть дописать, досказать, завещать -
счастливчиков право на выбор!
Поставлена Богом большая печать:
ещё постоялец один в Вечность выбыл.

Не плачьте родные у гроба навзрыд –
ему это больше не нужно.
Он всё досказал, дописал. Его офис закрыт.
Не надо чтоб был  он разбужен -


покой будет лучшей наградой.
Он меньше чуть века стезёю своею
с трудом пробивался, но только не падал.
Прощаюсь у гроба, не плачу, не смею…

А сердце клокочет, противясь разрыву –
уходит по крови родной человек
подобии солнцу, подобии взрыву…
Закончил он свой замечательный век!
Закончена строчка.
             Поставлена точка.
                Уходит писатель роман дописав.
7.11.2020.