Поэт, он тоже человек...

Владимир Глушков
Чем накормить теперь поэта?
Борщ, рестораны, на кэшбэк?
А может быть — пюре, котлета…
Поэт, он тоже человек.

Ничтожны радости поэта.
Ночь, тихий блюз и ласки век,
Душа его твоей согрета…
Поэт, он тоже человек.

Ничто не чуждо для поэта:
Ни всплеск жары, ни мокрый снег,
Ни на восходе, где край света...
Поэт, он тоже человек.

              15.11.20г.