у меня нет дома, значит, я свободна

Лиза Зябкина
у меня нет дома, значит, я свободна
мне теперь весь мир — настоящий дом
мой девиз простой: "оставайся доброй,
остальное как-нибудь мы переживём"

у меня нет дома, но есть пачка чая
леденцов пригоршня, на запястье нить
мой рюкзак болтается снова за плечами
(из предметов нечего больше положить),

но зато с полсотни есть смешных историй,
разбивали сердце тоже пару раз,
есть мечты о Франции и о Чёрном море,
да влюбленность в пару тёплых карих глаз

сетка шрамов старых где-то на запястьях
непрощённых вовремя несколько обид
жизнь — коктейль из боли вперемешку с счастьем,
иногда ласкается, иногда болит

у меня нет дома, больше нет собаки,
я боюсь, что хуже будет на пути
но девиз прост мой: "если хочешь плакать,
то (хоть стиснув зубы) продолжай идти"