Ужели прав Лукавый Сатана?

Виталий Мельник
Спор между Сатаной и Богом,
предмет же спора - Человек,
идёт столетий очень много,
с тех пор как мир свой нАчал век...

И ангел, ставший Сатаною,
что к людям ревновал Творца,
с тех пор уже не знал покоя,
пристрастья не снимал с лица:
Мол Ты любим - О, Иегова,
когда тобою человек
одАрен, он возносит слово
хвалы тебе, в текущий век...
Но забери, что он имеет,
коснись неласковой рукой
того, что плотью он лелеет,
ответ он даст тебе другой.

Что ж, Дьявол прав, во многом, право?...**
Кто был безгрешен до конца?
И из корысти ли, забавы
в сердцах не проклинал Отца?
И кто не потакая плоти,
всегда лишь чествовал Его,
и кто не пребывал в заботе
о плоти ежечасно, кто?

Что ж, мы обречены навечно,
жить - только миг, затем - уйти...
Ужели будет бесконечно
проклятие на нас кровИ?

Нет! - Был Один... Пришёл от Бога,
но тоже - в плоти, человек...
Родился в доме Он убогом,
и краток был, не дОлог век
его стремительных учений...
Потом - Голгофа, столб, позор...
И жертва - вот итог мучений,
и воскресение в укор...
В укор ревнивцу человеков,
в укор искателю грехов -
Веельзевулу***... Признак вЕка
- благословение веков.

Теперь , не надо безутешно
доказывать что прав во всём...
Нужна лишь вера во безгрешность
Христа, в его мучений столб*.
                ***

* Писание говорит:
«Всякий, кто основывает на нём свою веру,
не будет разочарован» - Римлянам 10:11.

** Отвечая на поднятый спорный вопрос
 Иегова спросил Сатану:
 «Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
ибо нет такого, как он, на земле:
 человек непорочный, справедливый, богобоязненный
и удаляющийся от зла» (Иов 1:8).
 ... Но Сатана дерзко ответил: "Разве даром богобоязнен Иов?"
Этот спорный вопрос касается каждого человека.

*** Так как Сатана, или Веельзевул, является «властителем демонов»,
очевидно, что они составляют его невидимую организацию
(Марка 3:22; Эфесянам 6:12).