Я мчусь сквозь галактику

Трунова Вероника
°
Это не дно —
Просто глубина глубока настолько,
Что сквозь толщу её не пробиться свету.

°°
Я мыльный пузырь.
Я мчусь по галактике
Законам физики вопреки.

°°°
Ярмарка на Меркурии,
Сатурналии на Сатурне.
А вот Марс, пожалуй, облечу стороной.

°°°°
Я видел глаза
Случайных космических кораблей —
В них тоска бездомных собак.

°°°°°
Приторможу
Возле знака
«время вперёд».

°°°°°°
Прошлое, будущее, настоящее…
В невесомости
Всё невесомо.

°°°°°°°
Который по счёту виток по спирали
Так остро хочу разглядеть
Окон твоих негасимый свет.

°°°°°°°°
За точкой невозврата
Будущее возможно —
Вера ему имя.

°°°°°°°°°
На тринадцатую луну
Високосного года
Завершится мой путь домой.

                2020