Ах, возьмите меня на поруки...

Николай Мальцев 3
Ах,возьмите меня на поруки
И Арбат, и Красная Пресня,
Князю Юрию Долгорукому
О Москве спою сейчас песню.

Я не профи, с Людмилой Зыкиной
Даже рядышком не стояла,
Час рассвета златыми нитями
На Зарядье ковром вышивала.

Не рожала в палатах каменных,
Есть хрущёвочка в Строгино,
Не была копьём вражьим ранена,
В прошлый век открывая окно.

Там с супругом своим законным
Семью строив как Божий храм,
Хлеб насущный дала бездомным,
Ещё верила вещим снам.

Становилась Москва сильнее,
И как будто совсем не старилась,
Несла знамя русской идеи,
Замиряя пожарищ зарево.

Разноликая и великая,
Платье в пол и джинсики в дырках,
По-английски всё чаще "спикаешь",
Иль шансон поёшь у Бутырки.

На Кутузовском бродим проспекте,
Погуляем ещё на Тверской,
Древность с днём современным в комплекте
Мчит по трассе сверхскоростной.

От женской ЛГ.