Наша первая разлука

Евгений Гладышев
Наша первая разлука в поездах меня качает,
Двое с половиной суток я скучаю. Я скучаю.

От любви не убегают. Проводник принес мне чаю,-
Ничего не помогает, - я скучаю. Я скучаю.

О глазах твоих мечтаю, дымом тамбур наполняю,
И Цветаеву читаю. И скучаю, и скучаю.

Твои трепетные руки, твои плечи представляю,
Я люблю тебя в разлуке. И, как следствие, - скучаю.

Всюду - лишь к тебе я еду,-
Драгоценна каждая минута,
Я вернусь в декабрьскую среду,
Дорогая, милая Анюта.