Мы и море

Елена Дживовская
Море любят стар и млад!
Каждый в нём купаться рад!
Плавать на волнах, нырять,
Ножки просто омывать.

На песочке полежать,
Помечтать, позагорать.
Свежим воздухом у моря
Полной грудью подышать.

Море ласковым бывает -
Можем видеть полный штиль.
Но порой бурлит, буянит,
Поменяв спокойный стиль.

Море бурное бушует
И взволнованно ворчит,
Но раскрыть нам свои тайны
Всё пока что не спешит.

Что на дне оно скрывает?
Что вдали оно хранит?
Кто же в море обитает?
Кто в подводном мире спит?

Люди море изучают,
Всё о нём стремятся знать.
И при этом не жалея,
Стали море загрязнять.

Много мусора, отходы
Начали в него спускать
Люди, фабрики,заводы -
И беды не избежать!

Так давайте будем море
Мы беречь и охранять!
А иначе мы не сможем вскоре
Плавать и нырять!

Рыбки и кораллы,
Дельфины и киты -
Все хотят жить долго,
Так же, как и ты.

Море - это сладость,
Свежесть и покой!
Пусть подарит радость
Всем и нам с тобой!