Гроза

Алексей Бахурин
Все кругом гремит, грохочет,
Черной тучей подступает
И полнеба закрывает,
Солнцу дать просвет не хочет.

Дождь, еще по крыше робко,
А грома, как канонада.
Вот плотину водопада
Распахнули для потока.

Не раскрыли, а прорвали
Воды, горных рек мощнее.
Распаляясь и всё злее,
Всех и вся с пути сметали.

Тишина вдруг, небо чисто.
И раскаты грома стихли,
Успокоил кто-то вихри,
Только капли, как монисто,
По краям листвы повисли.