В деревне

Алексей Бахурин
В деревенской избе тишина, 
Дух крестьянский незримо витает.
Не ушла из избы старина.
Старикам она жить помогает.
Помогает про возраст забыть,
Пережить, коль в родне вдруг несчастье.
На судьбу не роптать и не ныть,
И принять в жизни внуков участье.

Всё по-старому день ото дня:
О земле, о дровах, о недугах.
Ждут детей, всуе их не браня.
Окружают вниманьем  друг друга.

Не осталось подруг и друзей.
Всё замкнулось в стенах старой хаты.
А, ведь,  были застолья гостей,
Накрывали стол всем, чем богаты.

В деревенской избе тишина.
Пред иконой свеча догорает.
Не ушла из избы старина.
Душу всё старикам согревает.