Розы

Евгений Гладышев
"А розы, Анюта, стоят,- и в мумиях также прекрасны,
На окне, - как печальный наряд нашей любви напрасной,

*Как эпилог в романе, - случайно уроненный взгляд
На цветы, что дарил я Ане. Пусть розы ее стоят.

В силу каких-то причин, - ты не досталась мне,
Пусть всегда от любимых мужчин будут розы в твоем окне".