Московское долголетие

Алексей Бахурин
            1.   
Прописал нам врач и зумбу,
И хип-хоп, фристайл, фокстрот,
Заставляет нас под румбу
Сделать быстрый поворот
Или ножкой по паркету
Раз вперёд, а два  - назад,
Но должны ещё при этом,
Что-то бёдрами сказать.            
 
А под ритмы буги-вуги
Мы должны чуть-чуть присесть.
Заставляет наши груди
 Потрясти, коль они есть.

  Устаём, но машем-машем
  Всем чем можем целый час,
  Но «спасибо»  всё ж Наташе
   Говорим мы каждый раз. 

             2.
На «московском долголетье»
Бодрость придаём годам
И любые лихолетья
Не  страшны отныне нам.

Не  халтурим – не работа,
Всё в движенье, дай, Бог, в прок.
Пусть гоняют нас до пота,
Коль расписан так урок.

Мы приходим добровольно –
То ль на танцы, то ль на спорт.
Чем нас больше, тем доходней
Для  культцентра наш приход.

Ну а нам, ведь, всё задаром –
Лишь приди, пенсионер,
Власть тебе открыла залы,
Вспомни, был ты пионер,

И бежал на стадионы,
Чтоб по спорту нормы сдать,
И к труду чтоб быть  готовым,
И страну смог защищать.

Комсомольско-пионерским
Вновь в Москве призыв звучит,
И «московским долголетьем»
Ветеранов молодит.