Надежда

Алексей Бахурин
Смиренно, покорно идём не бунтуя,
За властью, живот чей уж ниже колен.
По прошлому редко, но всё же тоскуя,
Живём в непрерывной  чреде перемен.

Призывы и лозунги, слов водопады
На сердце, на голову, на бытиё.
А в магазинах  рост цен на товары,
И с ужасом видим – не власть, а жульё.

Ты пашешь полжизни, в надежде получишь
Навар с урожая, что потом взрастил,
Но власть всё в карманы, тебе только кукиш,
И ты в возмущенье, но драться нет сил.

Всё отдал на благо страны и народа:
Здоровье и знанье, пыл юной души,
Но в новое время  другая порода
Чиновников встала за руль  на Руси.

И правит в ту степь, где пирог пожирнее,
А привилегий не даст таких  Бог.
И пусть русский люд, что ни год то беднее,
Но власть не волнует печальный итог.

Смиренно, покорно идём не бунтуя,
За властью, к которой доверия нет.
По прошлому редко, но всё же тоскуя,
В надежде, что будет дней светлых рассвет