Анна Кускова-2 Гость к бабусе заявился-продолж-2

Дорошенко За
Только  зорька  заалела,
Петухи  кричат   побудку.
Ты  вставай, смелей , за  дело;
Пёс  уже ,покинул  будку-
Звонкий   лай  будил округу;
Надрывались  все   собаки.
Благодарен   будь  досугу,
То   судьбы  заветной  знаки.

Макс  вышел на крыльцо, было свежо  и прохладно, ежась  от холода, сходил по нужде.
Небо алело , манило  и  чаровало  своею необозримой  далью и глубиной  воздушного океана.
Ногой  нечаянно задел пустое ведро, оно звонко отозвалось  и  пёс , Шах громко ,заливисто стал лаять, разбудив собак всей деревни и ,понеслась  перебранка собачьего лая, брехали в каждом дворе, звонко и надрывно.
-Вот раззява-выругался он  и пошёл в хату, где было тепло.
-Подъём!  Умываемся, чистим зубы, завтракаем  и работать!-Валентина Сидоровна тормошила городских гостей .
Нехотя, зевая трое  , толпились у рукомойника.
Сытную рассыпчатую  пшённую кашу, запивали свежим  парным  молоком; каравай домашнего хлеба  был ароматным и аппетитным.
-Макс, это что каждый день, типа вот так, ни свет, ни заря  подъём?
-Похоже ,что да.
-Вот влипли по самые не хочу.; нас забайтили из-за тебя Макс, на сижке  попался.

-Хорош  шеймить, надо сделать хайп, чилить и хейтить.

-Будя агрить кисазая ,блед, надо запилить, выпилиться.
-Так мои работнички стахановцы, бери лопатой больше, кидай дальше.
-За два часа управитесь, в баньку сходите, отдохнёте, а потом новое задание будя.
-Для меня  кидать навоз  зашквар,
-Очешуенно! Я  ору!-Алекса в раздражении бросила лопату  и  разревелась.
-Надо рофлить назло вредной тётке, пусть видит, что мы крутые пацаны.
Через два часа  , уставшие, пропахшие  органикой, шли в баньку, долго плескались
 там шумно, весело; затем пили ядрённый  свекольный квас; отдыхали  и со свежими силами, таскали из речки воду поливать грядки  и поить скотину.
К вечеру ,умаявшись, с ног валились, как снопы.
От их спеси  и озорства  за неделю исправительно- воспитательной работы , не осталось и следа.
-Сегодня вечеринка  в Клубе, сходите  расслабьтесь.
-А  гиг будет?
-А чё энто такое?
-Концерт.
-Будя, будя, хор, ансамбль плясок девок наших.
-Скукота, вот сейчас бы видосы посмотреть..реп послушать, пофлеймить в инете.
-У  нас и без инета не скучно вам я скажу, здоровый образ жизни, без похабщины .

финал следует..

16.11.2020(д_Л)Я,З,А,