Окраина

Лейба Тигров
ОКРАИНА

Авторская фантазия переплетенная с Вархаммер 40.000.
               
Под звенящие струны проплаченных лир,
Старался запущенный окраинный мир,
Считаться великолепной огромной Вселенной,
Прописаный демиургом в поэме нетленной.

Долгонько не подкидывают населению перемен,
Созданиям попавшими в тяжёлый плен.
Оставила двуногих носителей душа,
Отсутствие салютов маскарадов и куража.

Проносятся ураганы недоступные в ночи,
Переносят тяжеленные булыжники и кирпичи,
Виднеются развалины старинных колонн,
Мегаполис умирает,природы закон.

Космодрома ограда кородировала стальная,
И ракеты громада недвижима большая,
Невидима она в кромешной темноте,
Установлена на изломанном хвосте.

Обнадёживают прозябателей вечерние газеты:
Высматривающих в поднебесье редчайшие просветы,
"Ожидайте,прибудет великая подмога,
Вероятно посещение Императора-Бога".*

Обломки покрывшие прекрасную планету,
Мешают прникнуть галактическому свету,
Прикрывает разрушения Великая Пустота,
Апокалипсиса техногенного аксиома проста.

Выкуривая последнюю сегодня сигарету,
Выкидывая окурок в личину портрету.
По квартирам удаляются человеческие пары,
В сновидениях привидятся о несбывшемся кошмары.

_________________

*Как обычно ссылка на Вселенную Вархаммер(Молот войны),
Император Человечества едва жив и никакие миры не посетит по канону.