Зимы дыхание так близко

Светлана Доля
Зимы дыхание так близко...
Прозрачней небо и мечта...
И солнце опустилось низко –
Как будто спрыгнуло с моста...

Последний лист умчался с ветром
И ближе стала Мира даль...
Дрова горят, камин вновь в пепле...
И по утрам звенит хрусталь...

Как изменился лик Природы!
И медленней стал сердца ритм...
И каждый вспомнил жизни годы –
У вечности свой алгоритм....

Холодное  дыханье  близко...
Прозрачней небо и мечта...
Летит волшебная к нам птица
С прекрасным именем – Зима...

    16.11.2020