Живите личными намерениями

Мария Циммерманн
Не живите , как хочется  всем ,
Удружить всему  миру - непросто!
Жизнь - одна , а потом - насовсем ,
Если честно, то роли все розданы!
Чужой  опыт , возможно , подспорье ,
Но ваш пульс , аж спешит рассказать ,
Что не хочет быть львом дрессированным ,
Чтоб за пряник  , свободы  не знать!

Быть хорошим  для всех !? Кто  успешно -
Жизнь представит , как  дельный трактат!
Воробей , поселившись в скворешнике ,
Всё равно -  воробей , не Сократ!
Каждый  день симпатичен  по - своему!
Перестаньте стараться  - быть кем-то !
Лучше хлеб и вода  малоимущих ,
Чем скандальный фуршет  соплеменников!

Пусть  сегодня вас сердце  порадует ,
Что осилит дорогу  , смеясь !
Не волнуйтесь , что где -то  командующие-
С кислой  миной, узнают о вас!
Стрелы  взглядoв чужиx - не смертельны ,
Ох,себе бы не стать всех чужей!
Уважайте  свои намерения,
лучше бедность,чем сытость чертей!

             Мария Циммернманн ,
                16.11.2020