Ты в саду из слов

Георгий Просяник
Ты в саду из слов
Статуя в письме,
Воплощенье снов,
Мысль о весне.

Звуки вместо крон,
Шепот, нет листвы,
Голос, что влюблён,
Сеющий цветы,

Легок, нежен, чист.
Вздохи - взмах пера,
А бумаги лист
Для него ветра;.

Для него эфир
- Полотно и лён.
Слышно певчих клир,
А на деле - стон.

Сад из нежных слов
- Наш с тобой Эдем.
Для других он - нем,
Тьма, беда и плен,
А для нас он - кров.