Ты южанка моя меднокожая

Георгий Просяник
Ты южанка моя меднокожая,
Светлоокая красота.
Отчего наши песни похожие
Стали разными как никогда  ?

Отчего наши песни задорные
Не звучат над родной стороной,
Травы грубые, чёрствые, сорные
Задушили Цветок полевой ?

Отчего мы боимся грома
И молчим закатной порой ?
Оттого, что поешь ты другому.
Оттого, что пою я другой.