Песенка дождя. Сон-сказка

Светлана Белаш
Шептал о чем то дождик.
Песенку за окном ей пел.
А в окно с капелью сон-сказка залетел.
Принцессе снится музыка,танец семи нот...
Радуга волшебная танцевать зовет.
Туфельки хрустальные из капелек дождя
Принц ей предлагает, за руку держа...
Но сказки все кончаются...
Закончилась и та.
Радуга растаяла. И туфелька одна.
Дождик песенку перестал вдруг петь.
Спит с улыбкой девочка, принцесса пяти лет.
А утром у кровати платьице лежит.
Будто принц на бал приехать ей велит.
А туфелька, а туфелька...
Ничего, что всего одна.
Попросит вторую туфельку принцесса у дождя.
И будет прислушиваться, о чем поет ей дождь.
Принцессе на бал так хочется
Во сне в следующую ночь.