Виденье

Людмила Антипова
Загорелся над кручей невидимый луч,
Проявились небесные веси
И за веками сонными сдвинутых туч
Раскалился косой полумесяц.

Шевельнулись потемки листвы и возник
На экране объёмного зренья
В полумесяце матовой ленты реки
Горний храм: отраженье виденья.

Сквозь стеклянные стены раскрытых небес
Серп алмазный проходит тараном…
А в глазах потемнело – где высился крест,
Там сверкает булат ятагана!

Но внезапно в ночи загорланил петух,
Ветер северный тучи размыл сам,
Вижу: церковь стоит, крест видать за версту –
Восьмигранник звезды над ладьёй коромысла.