Маги

Лейба Тигров
Отражения чуждой воли,
Влекомые зовом тьмы.
Вдали от мирской юдоли,
Вершили историю мы.

Вихри и грады подвластны,
Снег и лавины сход.
Девы в круге прекрасны,
Мужи холоднее вод.

В небе мерцают планеты,
Сегодня созвездья сошлись.
Вселенной озвучить сонеты,
Все голоса слились.

Где-то война началась,
Голод объял города.
Чародейством зовётся власть,
Ошибочно иногда.

Колдуны уносятся вдаль,
Умысел сотворя.
Слово великих-сталь,
Маг выше государя.