Размышлизмы

Анатолий Потиенко
СПАСИТЕЛЬНЫЙ ТРУД
У Чарлза Дарвина в теории звучало,
Что труд нас спас от обезьянних пут:
Мартышкин труд был эволюции началом,
А завершил её сизифов труд.

СО СТАТИСТИКОЙ НЕ СПОРЯТ…
Статистика сегодня в моде.
Хочу, чтоб все вы знали,
Что сто процентов всех разводов
Со свадьбы начинались.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО
Я свойства поцелуя оглашаю:
В костре любовном – он сравни поленьям;
Ещё он безотказно позволяет
Болтливой даме рот закрыть на время.

ДАЛЁКИЙ КРЫМ
–Скажи мне, папа: Крым или Луна, –
Спросил малыш, – к деревне нашей ближе?
–Луна, конечно… Нам она видна,
А Крым и с телескопом не увидишь.

ЗВУЧАНИЕ ТИШИНЫ
Твердят, у тишины – закрытый рот,
Но у неё – своё звучанье:
Безмолствует всё громче наш народ,
И слышно, как кричит молчанье.

О ТАЙНЕ ЛЮБВИ
Высоких чувств – туманны очертанья,
Их берегут от глаз случайных.
Любовь теряет всё очарованье,
Когда она, увы, - не тайна…

НОЧЬ
Всему в ней хватит места:
От счастья – до крови.
Ночь – логово злодейства,
Ночь – колыбель любви.

НЕ РУБИ С ПЛЕЧА!
Тебя обидели… Возможно, невзначай…
Обидели случайно, искренне любя…
Не горячись, остынь и не руби с плеча –
Не позволяй обиде захлестнуть тебя.