нечеловеки

Татьяна Богатка
 Роман Бондаренко, который был избит до смерти минской милицией 12.11.2020г.,еще не похоронен, а его мемориал цинично разгромлен ОМОНом 15 ноября.

Фашисты. Да. нечеловеки.
И ничего святого нет внутри.
Убили Рому. Нет же, мало. Надо зверски
еще и память истребить.
Вы даже мертвого его боитесь!
Ведь мужество сильнее ваших пуль!
Сегодня вы дубинками гордитесь,
а завтра вам на всех цена - никчемный нуль.
Какая ж мать родить хотела
такого выродка на свет?
Чтобы потом ей стыдно было,
чтоб род был проклят много лет.
Что вы оставите своим потомкам?
Позор преследовать вас будет до конца.
Вам, в балаклавах, место на помойке!
Что ж не покажете лица?
Быть может человечиной вас кормят?
Откуда столько зверства у людей?
Убийцами и варварами вас запомнят.
И не простят, и не откроют никогда дверей.
А мы пришли, чтоб поклониться
и свечку для святой души зажечь.
Но недочеловеки кощунственно, цинично
цветы, лампадки - в мусор! Не сберечь
вам чести, уважения к мундирам.
И кровь не смыть! И память не убить!
Для всех: вы - хунта и презренные мудилы.
А смелым, честным, справедливым - вечно жить!