Грустно

Ольга Абишева
Грущу, что же осталось в дальней дали -
И детство беззаботное, и юность.
Хотя бы на минуту всё вернулось.
И в нежность светлую воспоминаний
Я на мгновенье окунулась.

Щемит сердечко, вспомнив детство.
Полузабыты даты, лица.
И лишь ночами юность снится.
Не можешь ты остановиться,
И не по-детски все исправить.

Сестрёнка, помнишь - злилась вьюга?
Всё было в радость - снег, и ветер,
Рассвет, закат, и день, и вечер,
Любовь в душе - весны подруга.
И в памяти остался свет любимых.