Капли света и тепла

Ольга Фост
Душа моя, когда над миром мрак,
и сил когда не почерпнуть у солнца,
давай придумаем, что мы в других мирах,
где тёплый свет водою будто льётся,
и мы с тобою рыбки в тех потоках,
на берегах озёрных мы осока,
и позабыв, что холод есть и мгла,
мы станем сами -- капли света и тепла...