Перекрёсток

Тим Францисти
Как зависнешь на перекрёстке —
перекрестись.
Осторожной и внимательной будь,
как лесная кошка.
Самое непродолжительное в жизни —
жизнь.
Да и нас с тобою в ней
совсем немножко.
Мы — игрушечные воины,
отбившиеся от своих.
Ты — из олова, а я, похоже,
сделан из пластмассы.
Наблюдая за собою,
узнаём других
в очереди
к небесной
кассе.