Мальчик рыбак

Юлианна Лизогуб-Малахова
Утром
         снова заря
Над водою встает.
Море в брызгах огня,
Мальчик в лодке плывет.

Это
         малый рыбак,
Ловит на вентеря *.
В воды бросил  пятак,
Видно это не зря.

Дед
         учил внука так
Рыбной ловле с утра.
Дед бывалый  моряк
И рыбачил всегда.

Очень
         стар теперь стал,
Внук на смену растет,
Деда азарт впитал.
Время жизни не ждет.

Царь
         задобрен морской,
Вот и первый судак.
Будет добрым улов, -
Внук хороший рыбак!

Жаль,
         что малый еще.
В доме нужен обед,
Внук в заботах давно,
Знает, ждет его  дед.

Яркий
         ныне рассвет,
Счастлив в нем рыбачек,
Вот и полная сеть.
Так тяжел рюкзачок.




            вентеря* - верша из ивовых прутьев- цилиндрическая сетка, расправленная на деревянных обручах, изготавливается  для ловли рыб.