А судьи кто?

Людмила Воронова Супрун
Извечный вопрос! Люди падки на бумажки и на похвалы, лести сладкие замашки, только не хулы...Как не доверяла различным конкурсам в интернете, так и ещё раз убедилась, что доверять нельзя. Кто же их жюрит и судит? Послушала и почитала нынче так называемые стихи одной организаторши  международного конкурса и, естественно, члена жюри...Только настроение испортила себе...Ладно, думаю, что я, может кому другому понравится. Из 20-и человек, в том числе филологов и учителей литературы никому не понравились...И замечаний не мерено...Зато эти люди организовывают конкурсы и судят других по своему уровню. А как звучит конкурс - МЕЖДУНАРОДНЫЙ - только потому, что стихи прислали украинец, русский и таджик...Таким образом эти организаторы создают себе дешёвую популярность такими медотами и зарабатывают лайки тех, кто надеется на их очередную награду - диплом, напечатанный на принтере (таких можно тысячами делать и развешивать на стенках). Награда - несомненно стимул, говорю, как педагог  и психолог с огромным опытом практики, но награды от таких людей - это профанация того, что делаете. Увидев такой диплом, всегда читаю, а кто ж его подписал. Чаще фамилия ни о чём не говорящая. А если и, благодаря интернету, мелькала где-то, то совет - почитайте писанину этого, так называемого, "мэтра пера"...А лучше - классиков, которым конкурсы не нужны, их стихи и без конкурсов заучивают наизусть...А кто учит наизусть этих жюристов? Вопрос! Вопрос! Вопрос! И ответ очевиден - НИКТО! Вот и вся оценка этой раздутой нарисованной популярности...Литература ли это? Ни один учебник такого не напечатает. Лайк - это нынче развлечение. "Ты мне - я тебе" и не более... Что называется "кукушка хвалит петуха..."