Мамина икона

Игорь Толстолыткин
Простая, мамина икона,
Не в красках ярких,
Немного шашелем поражена,
И не золотом украшена она.

Душе и сердцу дорогая,
Памятью от бабушек,
И их молитвами,
Делами добрыми сильна.

Висит в углу,
Уже десятки лет,
И в трудную минуту,
Помогает мне всегда.

С душой свой взор к ней обратив,
Молитву прочитав в смирении,
Она, даёт плохое пережить,
Набраться сил душевных в жизненном
терпении.