Кормушка для синичек

Татьяна Алексеева 10
У меня есть дед Серёжа.
Он мой самый лучший друг.
Как две капли мы похожи.
Так считают все вокруг.

Деда мой совсем не старый.
Интересно очень с ним.
Мы не тратим время даром,
Всё чего-то мастерим.

Починили стул сестричке,
Срочный нужен был ремонт.
И кормушку для синичек,
Сколотить решили -  вот!

Ведь зимою бедным птичкам
Корма просто не найти.
И стучат в окно синички,
Будто просят их спасти.

Тук, да тук я молоточком -
Да по шляпкам, по гвоздям.
Получается не очень,
Ну и пусть! Зато я сам!

И кормушка, полегоньку,
Получилась наконец.
Дед довольный хмыкнул только:
 - Ай да мастер! Молодец!

Мы кормушку прикрепили
У морозного окна.
Птичек салом угостили
И насыпали зерна.

За окном синички скачут.
Хвостик здесь и хвостик там.
 -Тью-пи-пи – спасибо значит.
Говорят синички нам.

фото из интернета