Зимняя рыбалка

Татьяна Алексеева 10
Мы на озере сегодня.
Под ногами крепкий лёд,
И морозец новогодний
Расслабляться не даёт.

Папа, мама, я с братишкой;
Всей семьёю в выходной
Ловим  рыбу на мормышку
В круглой лунке ледяной.

А мормышка, кто не знает
- Удивительный крючок.
Он рыбёшку привлекает,
Как подводный маячок.

Отдыхаем на природе.
Только рыбка не клюёт.
Мы достали бутерброды.
Мама термос достаёт.

Всё, что было, мы поели,
За каких-то пять минут.
Где же рыба, в самом деле?
Скоро маме надоело:
-  Я совсем замёрзла тут!

Дайте удочку скорее,
Покажите, как ловить,
Хоть рыбачить не умею,
Но поймаю, может быть.

И смотрите, просто чудо
- В лунке окунь заблестел!
Выбираться он оттуда
Очень долго не хотел.

Вместе лунку мы долбили -
Я, братишка и отец.
Вместе окуня тащили
И достали наконец.

И теперь на льду он бьётся,
Весом целых  полкило.
Наша мама всё смеётся:
-  Мне ведь просто повезло.

фото из интернета